Политехник - Вместе против терроризма
Акция памяти

Вместе против терроризма

Вместе против терроризмаСтуденты ВолгГТУ приняли участие в траурном митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата в России была установлена в память о жертвах трагедии в Беслане. С 1 по 3 сентября 2004 года боевики удерживали заложников в школе №1 города. В результате теракта погибли 334 человека, среди них 186 детей.

Волгоградцам, как никому, близка и понятна боль потерь от террористических актов. 31 мая 2000 года на проспекте Жукова, рядом с одной из воинских частей, раздался взрыв – погибли двое военнослужащих. 21 октября 2013 года теракт произошел в пассажирском автобусе в Красноармейском районе города – 8 человек погибли. 29 декабря 2013 года взрыв раздался в здании железнодорожного вокзала – жертвами стали 18 человек. 30 декабря 2013 года – взрыв в троллейбусе напротив качинского рынка унес жизни 16 человек.

На Привокзальной площади состоялся траурный митинг в память о жертвах терактов. Почтить память погибших пришли представители молодежных организаций и патриотических клубов, студенты волгоградских вузов, среди которых были около полусотни политехников дневных факультетов тех­университета. Память жертв терактов участники митинга почтили минутой молчания. После чего к собравшимся обратилась председатель Комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Владимировна Слесаренко: «Мы не должны забывать тех, кто стал жертвами этой страшной беды современного мира – терроризма. Мы должны сплотиться, должны быть вместе, должны бороться». А представитель одной из молодежных организаций А. Кречетова напомнила молодым людям, что именно от них зависит то, каким будет будущее нашей страны, и надо делать все возможное, чтобы не допустить новых трагедий.

В завершение мероприятия ребята из военно-патриотического клуба возложили венок к мемориальной доске, а все остальные участники мероприятия – цветы, свечи и белых бумажных журавликов – символ памяти живущих о погибших в терактах.

На митинге побывали
Наталья Михайлова
и Илья Скворцов (фото).

Стр. 1 из 8pdf