Политехник - Чтобы небо было мирным
День памяти

Чтобы небо было мирным

Чтобы небо было мирнымСтуденты ВолгГТУ приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине бомбардировки Сталинграда.

22 и 23 августа в Волгограде и области прошли памятные мероприятия, посвященные одной из самых трагичных дат в истории города-героя – 73-й годовщине бомбардировки Сталинграда.

Представители региональной и городской властей, ветераны Великой Отечественной войны, дети военного Сталинграда и неравнодушные волгоградцы, в том числе и студенты ВолгГТУ вместе с заместителем председателя студенческого профкома Станиславом Куликовым, приняли участие в митинге на площади Павших борцов.

«23 августа – особый день для всех нас, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Александр Геннадьевич Блошкин. – Это самая скорбная дата в истории города. Сталинград был превращен в руины, погибло более 43 тысяч мирных жителей. Вечная им память».
После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к Вечному огню. Завершились траурные мероприятия акцией у памятника жертвам варварской бомбардировки Сталинграда.

Ветеран Владимир Петрович Паненко – участник Сталинградской битвы, воевал на трех фронтах, участвовал в освобождении Прибалтики, взятии Кенигсберга, награжден различными орденами и медалями. Он не может забыть 23 августа 1942 года: «Фашистские захватчики в одночасье разрушили город. Я очень хочу, чтобы этот день никогда больше не повторился, чтобы небо было ясным и мирным».

Стр. 6 из 19pdf