Политехник - Чтобы не было беды
За безопасность

Чтобы не было беды

Чтобы не было бедыКак правило, пожары происходят из-за халатности и невнимательности людей.

Основными причинами являются: курение (особенно в нетрезвом состоянии), использование неисправных электроприборов, перегрузка электросетей, нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, шалости детей с огнем.

Необходимо эффективно предусмотреть и выполнить определенные профилактические меры. Практика показывает, что огнетушитель, кусок плотной трудногорючей ткани (кошма) должны стать нормой в любой квартире, а в частном секторе – бочка с водой, ящик с песком. Умейте пользоваться первичными средствами пожаротушения, грамотно привести в рабочее состояние огнетушитель, об этом подробно написано в паспорте и на этикетке огнетушителя. Не захламляйте балкон – брошенный с верхних этажей окурок уничтожит не только то, что лежит на балконе, но и содержимое вашей квартиры.

С этой целью, уходя из дома, проверьте, закрыты ли окна и форточки в вашем жилье. Не храните дома ненужные синтетические материалы – при горении они могут выделять ядовитые газы, и даже небольшое их количество может вызвать отравление и привести к непоправимым последствиям. Не храните легковоспламеняющиеся жидкости дома, на даче и в гаражах в большом количестве. Упаковывайте их в металлические ящики и держите под замком, подальше от детей.

В круглосуточном режиме работает телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Волгоградской области 8-8442-78-99-99. По этому номеру телефона вы можете сообщить информацию о фактах нарушения норм и правил пожарной безопасности.

ОНД по Центральному району ОНД по г. Волгограду
УНД и ПР ГУ МЧС РОССИИ по Волгоградской области,
3-ПЧ 1-ОФПС по Волгоградской области.

Стр. 21 из 22pdf