Политехник - Время выразить себя
Студенческая весна

Время выразить себя

Время выразить себяСтуденты Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ стали призерами городского фестиваля «Студенческая весна на Волге-2015».

Более двадцати лет в нашей стране проводится фестиваль «Российская студенческая весна», задуманный Российским союзом молодежи как конкурс студенческого творчества в танцевальном, музыкальном, театральном и других жанрах. «Российская студенческая весна» помогает заявить о себе и выйти на профессиональную сцену талантам из глубинки, обогатить вузовскую жизнь соревновательным творчеством и развить свое исполнительское мастерство каждому студенту. Это прекрасно видно на примере КТИ.
Ежегодный участник этого конкурса, вуз всегда предоставлял своим студентам прекрасные возможности для самовыражения.

В институте созданы замечательные условия для творческой деятельности в самых разных направлениях: работают СТЭМы, репетируют вокальные и хореографические ансамбли, желающим предоставляется аппаратура для занятий инструментальной музыкой, оплачиваются поездки на творческие состязания в других городах и др. Во многом благодаря этому студенты института много лет становятся призерами городского фестиваля «Студенческая весна».

Весна 2015 года в этом отношении также показательна. В двухдневном творческом марафоне, в котором принимали участие представители образовательных учреждений не только из Камышина, но и Жирновска, Котово, Дубовки и Михайловки, студенты КТИ показали себя с самой лучшей стороны. Они заняли первые места во всех основных номинациях.

Это Марина Косьяненко (гр. КМЕН-121) – народная песня, Дарья Мелякова (гр. КБА-111) – эстрадная песня, Никита Галочкин (гр. КЭЛ-101) – инструментальная музыка, Татьяна Сухоручкина (гр. КЭЛ-131) – художественное чтение, хореографический ансамбль «Аквамарин» – современный танец и трио Юрий Кулык (гр. КТМС-141), Алина Куракина (гр. КИС-141) и Анастасия Рабонен (гр. КЭЛС-131) – эстрадный танец. Все они будут представлять Камышин уже на областном фестивале «Студенческая весна на Волге».

Пресс-центр КТИ.

Стр. 17 из 22pdf