Политех в лицах

Она дарит оранжевое настроение…

Она дарит оранжевое
          настроение…Недавно в ВолгГТУ проходил традиционный конкурс «Староста 2011». За призовые места боролись лидеры групп семи факультетов университета. Ребята проявили свои яркие таланты в творческих и интеллектуальных конкурсах.

В конкурсе «Визитка» одногруппники представляли своего старосту в миниатюрах на сцене и в видеороликах. Сами старосты продемонстрировали свое танцевальное, певческое, актерское мастерство. В интеллектуальном состязании участники показали, насколько хорошо они знают свои служебные обязанности. В конкурсе «Импровизация» ребята предложили нестандартное применение обычным предметам: подносу, пакету, метле, трубе и др. С креативом участники подошли и к выполнению домашнего задания – «Фотоохоты», в котором старостам и их команде предлагалось отснять уникальные кадры на темы: «Тайны политеха», «Кто в доме хозяин», «Плох тот ученик, который не превосходит учителя», «Высоко сижу – далеко гляжу» и др.

Все старосты проявили себя как творческие, активные, ответственные личности. Призовые места были распределены следующим образом:

1 место – Светлана Быкова, ФЭУ-312с, (ФЭУ),

2 место – Алексей Шилин, ХТ-446 (ХТФ),

3 место – Артем Аракелян, ТМ-428 (ФТКМ).

Мы побеседовали с победительницей конкурса Светланой Быковой.

– Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать староста?

– Ответственность – это самое важное качество. Ты отвечаешь не только за себя, но и за всю группу, никого из ребят нельзя подвести. Необходимо уметь планировать свое время, ведь надо успеть больше остальных.

– Ты считаешь, что справляешься с обязанностями старосты?

– Одногруппники мной довольны.

– А лидерские качества ты начала проявлять еще в детстве?

– Я была старостой и в школе, и в колледже. Участвовала в конкурсе детских социально-образовательных проектов «Я – гражданин России». В колледже я проводила мультимедийные экскурсии по Волгограду.

– Какие черты характера помогают тебе в лидерстве?

– Лидер – это человек, за которым пойдут. За мной пойдут, хотя бы из любопытства – яркий человек всех привлекает. Я добрая, умею дарить людям позитивное – оранжевое настроение. Знакомые отмечают, что со мной легко общаться, и я умею приятно удивлять.

– Ты получаешь еще какое-либо образование помимо основного?

– У меня уже есть диплом с отличием о средне-специальном образовании. Я закончила Волгоградский технологический колледж, после которого продолжила очное обучение в ВолгГТУ по той же специальности «Менеджмент организации». Я постоянно где-то учусь. То права получала, то прошла курс финансовой грамотности в нашем вузе. В прошлом году выучилась на парикмахера – возможно, будущая работа совместит мою специальность и это мое хобби.

– Расскажи еще о своих увлечениях.

– Я веду очень активный образ жизни с детства. Родители меня отдавали во все спортивные секции, в какие я просилась: занималась и плаванием, и волейболом, и футболом, и художественной гимнастикой, и пешеходным туризмом. Обожаю разные стили танцев. В школе ходила в танцевальный клуб «Торнадо», в колледже танцевала на «Студенческой весне» и марафоне non-stop в Дагомысе. В университете на первом курсе была в первом составе команды «Авентура» по фитнес-аэробике – мы стали бронзовыми призерами чемпионата Юга России, а также в чемпионате Федерации фитнес-аэробики Волгоградской области по трофи-аэробике я заняла третье место в личном зачете. Несколько лет играю за сборную команду ФЭУ по волейболу.

Состою в волонтерском отряде психолого-социологической службы университета. Я не могу не помогать людям. Еще со школы хотела стать донором, понимая всю важность этого дела. Активно двигаюсь к цели стать почетным донором. Если есть единомышленники, пишите мне, – будем делать добро вместе.

– Поделись планами на будущее?

– Очень хочу найти себя в своей профессии. Буду стремиться стать руководителем. А в своем бизнесе или в уже существующей компании – пока не решила.

– Какие известные высказывания тебе близки?

– «Что ни делается – все к лучшему!» – высказывание идет со мной по жизни. Зачем расстраиваться, если что-то получилось не так, как хотелось. Надо радоваться тому, что было дано. Живите в реальности, стройте планы на будущее, но умейте подстраиваться под обстоятельства. И если хотите чего-то добиться, не бойтесь ошибиться!

Также в одном из ближайших номеров «Политехника» читайте интервью с Артемом Аракеляном.

Беседовала Ирина МИРОНОВА.
Фотографии предоставила