Куличи к праздничному столу
Столовая ВолгГТУ организовала традиционную выставку-продажу кулинарных изделий. Мероприятие уже полюбилось студентам и сотрудникам вуза. В этот раз выставка была приурочена к Светлому празднику Пасхи.
В ассортименте выставки были представлены различные салаты – «Оливье», «Винегрет» и фирменный «Политехник», овощные котлеты – картофельные, морковные, капустные. А какие аппетитные мясные деликатесы: красивейшие, как на подбор, печеночные тортики, сочные куриные рулеты с болгарским перцем, ароматный шашлык из курицы и многие другие. Невозможно не соблазниться «Царской ватрушкой», вишневым штрюделем и розочками из слоеного теста с яблоками – все в сахарной пудре.
Выставка предпасхальная, поэтому мастера столовой техуниверситета приготовили для политехников различные куличи – с изюмом и цветной посыпкой, а также в продаже были крашеные яйца. Причем крашеные луковичной шелухой – никакой химии. И многие покупатели пришли именно за ними. Например, Кирилл Олегович Долгов, доцент кафедры «Автомобиле- и тракторостроение», выбрал для себя постные блюда и куличи.
Ирина Апрелева.