Это просто фанастика!
В начале февраля в общежитии №2 нашего университета состоялось ценное для гурманов, знаменательное для кулинаров и вообще радостное для всех студентов общежития №2 и их друзей по университету событие.
Конечно же, это был кулинарный конкурс «По странам и континентам», проводить который постепенно входит в традицию общежития и университета. Кулинарные шедевры, представленные на суд строгого жюри, оказались более, чем превосходными. В конкурсе принимали участие 5 команд, представлявших свои страны: из России, Китая, Вьетнама, Арабских стран и стран Африки. Блюда оценивались по трем номинациям: лучшее горячее блюдо, лучшее холодное блюдо, лучший десерт. Присуждались дополнительная премия за оригинальное решение и специальный приз от коменданта.
Предваряли праздник веселые конкурсы, в перерывах между которыми выступали студенты нашего университета. Порадовала всех своей бесподобной песней Юля Фарион, а что уж и говорить о вьетнамских и китайских певцах, их выступления привели в восторг и зрителей, и жюри.
О положительных эмоциях, которые принесли собственно сами кулинарные шедевры, можно говорить очень ярко и долго, и потому ограничусь лишь одним предложением: «Экзотично, невероятно вкусно, оригинально, утонченно, разнообразно, и самое главное – приготовлено с душой и с желанием поделиться тайной национальной кухни с другими, ну, и конечно же победить». Блюда восхитили не только своим потрясающим вкусом и оригинальным оформлением, но и самыми разнообразными названиями – как-то вьетнамский десерт «Жемчужина моря», мясо по-арабски с овощами «Кощари», и так знакомая нам фраза «Закрыл сессию», которая еще и оказалась огромным шоколадным тортом, приготовленным Искандером Абдулиным и занявшим, кстати, первое место в номинации «Лучший десерт».
Несомненно, что все блюда были достойны гран-при, однако, как и в любом конкурсе, между участниками были распределены первые, вторые и третьи места.
В номинации «Лучше горячее блюдо»:
1 место – «Мясо по-африкански», Кебе Ндайе Элизабет , Э-258
2 место – «Кощари», Арсани Марис Самуил Абделмалак, Тоа-324
3 место – «Этюд», Кравченко Антон, Тс-303.
В номинации «Лучший десерт»
1 место – торт «Закрыл сессию», Абдулин Искандер, тс-100
2 место – «Жемчужина моря», Фан Тхи Хонг Ван, XT-342
3 место – «Сладкий десерт», Чжан Имэй, Эмр-253.
В номинации «Лучшее холодное блюдо»
1 место – «Латинский Микс», Кебе Ндайе Элизабет, Э-258
2 место – «Сладкая тайна природы», Нгуен Тхи Тху Тхюй, AT 314
3 место – «Триполи плаза», Курди Билал, ИВТ-462
Специальными призами были награждены:
За оригинальное решение – До Май Хыонг Э-356.
Специальный приз за «Неповторимый вкус» получил Андрей Куценко, ТС-301.
Специальный приз от коменданта – за «Мясо по–китайски» Цю Ян, Эмм-254.