Отвечает проректор по учебной работе М.М. Матлин
– Что делает президент университета и кто может им стать?
– В соответствии с п. 11 ст. 51 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (принят Государственной Думой РФ 21 декабря 2012 г.) в образовательной организации высшего образования по решению ее ученого совета может учреждаться должность президента образовательной организации высшего образования из числа лиц, внесших существенный вклад в развитие университета, имеющих ученую степень и ученое звание, как правило, опыт работы в должности ректора государственного высшего учебного заведения.
С подробностями можно ознакомиться на сайте нашего университета
http://www.vstu.ru/news/2013/10/23/polozhenie-o-prezidente-volggtu.html. Здесь же размещена выписка из протокола №5 от 30.10.2013 г. заседания ученого совета о выдвижении кандидатов на должность президента ВолгГТУ. Единогласно на эту должность был выдвинут академик РАН Иван Александрович Новаков.
– Почему уменьшилось количество буфетов? На перемене 10–15 минут приходится стоять в очереди.
– Не удовлетворяет буфет в А-корпусе, неудовлетворительное обращение со студентами со стороны продавца.
– А буфет в В-корпусе – супер!
– Многие студенты жалуются на санитарно-гигиеническое состояние точек общепита в вузе. Буфетчицы без перчаток могут брать еду, медленно обслуживают (на Тракторном).
– Откроются ли еще в корпусе на Тракторном торговые точки, как в ГУКе (буфеты, канцтовары и т.д.)?
– Почему на территории В-корпуса существует только один буфет?
– В настоящее время в университете действуют столовая на 3 зала, где организован бизнес-ланч с 12 до 15 часов стоимостью 100 рублей из пяти наименований блюд, буфеты во всех учебных корпусах, включая ВГТЗ. Работники столовой стараются поддерживать соответствующее санитарно-гигиеническое состояние: приобретены новые скатерти, современные моющие средства, все продавцы работают в специальной одежде и пользуются индивидуальными пакетами для выдачи продукции. Или же покупатели сами с помощью салфеток забирают с лотка свою покупку. Хотя, конечно, следует признать, что порой случаются и нарушения. Ни одно из них не остается без внимания руководства столовой, обязательно принимаются меры по их устранению.