Студентка ВолгГТУ – в числе победителей
Магистранты ФТПП приняли участие в мотивационной программе «ЭкоНива-Студент». По итогам очной защиты К. Тутарашвили заняла III место.
Осенью минувшего года ВолгГТУ заключил соглашение о социальном партнерстве и сотрудничестве с ООО «ЭкоНива-Продукты питания» – лидером по производству молока в России и Европе в настоящее время. За 2019 год валовый надой молока на фермах компании составил более 758 тысяч тонн.
Ежедневно десять предприятий в составе холдинга производят более 2520 тонн молока, что является первым показателем среди производителей молока в Российской Федерации.
Получаемое молоко перерабатывают под собственными брендами «ЭКОНИВА» и «Большая перемена», а также поставляют переработчикам, среди которых группа компаний Danone, ЗАО «Молвест», DMK Group и др.
Компания уделяет большое внимание притоку новых кадров. В «ЭкоНива Холдинг» действует несколько программ по привлечению и поддержке молодых специалистов, созданы благоприятные условия профессионального роста и повышения мотивации на рабочем месте.
Мотивационная программа «ЭкоНива-Студент» направлена на выявление талантливых студентов и аспирантов российских технологических и аграрных вузов. Ее реализация на протяжении четырех лет позволяет наладить партнерские отношения с университетами.
В рамках программы проводится конкурс среди студентов технических и аграрных вузов на лучшую разработку технологии производства уникального молочного продукта на базе предприятия ООО «ЭкоНива-Продукты питания».
В этом году в заочном этапе программы «ЭкоНива-Студент» приняли участие 130 выпускников и студентов из 28 вузов России. Больше всего научных работ поступило от студентов из воронежского, саратовского, кубанского и орловского аграрных университетов. В финал вышло 11 работ, в том числе 3 от магистрантов 2 курса обучения факультета технологии пищевых производств ВолгГТУ: Ксении Тутарашвили, Анастасии Ковтуновой и Сабины Чернавиной (гр. ППМ-2).
По итогам очной защиты, проходившей на предприятии «МосМедыньагропром» (г. Медынь, Калужская область), места распределились следующим образом:
– III место разделили магистрантка ВолгГТУ Ксения Тутарашвили (ВолгГТУ) и Владислав Сграбилов (РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева);
– II место заняла разработка Алены Меркуловой (Воронежский ГАУ);
– I места удостоена работа Дениса Кадацкого (ВолГАУ).
В рамках действующего соглашения компания предоставляет дальнейшую возможность проведения оплачиваемой практики студентов профилей «Технология молока и молочных продуктов» и «Машины и аппараты пищевых производств», а также стажировок, в том числе за границей, с перспективами трудоустройства выпускников.