Учеба учебой, а обед по расписанию
С первого учебного дня все торговые точки столовой ВолгГТУ начали работу, а буфет открылся еще раньше.
За лето заметно похорошела столовая, что на третьем этаже главного учебного корпуса. На собственные средства столовой заменена линия раздачи, газовая плита, приобретены подносы, новая никелированная посуда, исчезли старые алюминиевые приборы, появились ножи, кухню от линии раздачи отгородят рольставни, из университетских средств выделена необходимая сумма для замены настила полов.
По словам директора столовой Елены Викторовны Кириной, цены на продукцию останутся на прошлогоднем уровне – в столовой полноценный обед обойдется от 40-50 рублей (в зависимости от аппетита). В полтинник можно уложиться, купив салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью, щи из свежей капусты с цыплятами, тефтелю из говядины, хлеб пшеничный и черный чай с сахаром. В буфете, где ассортимент шире и изысканнее, пообедать можно за 90-100 рублей.
– На все продукты заключены контракты с поставщиками, – говорит Елена Викторовна, – предложившими наименьшие цены, поэтому даже с гречкой у нас не будет проблем.
Сейчас, когда в разгаре урожайная пора, в университетской столовой в большом ассортименте овощные блюда, а компот из свежих фруктов варят круглый год. В этом учебном году, отметила Е.В. Кирина, в торговых точках появится больше кондитерских глазированных изделий, которые пользуются хорошим спросом. Проявлена забота и о тех, кто не успевает пообедать в столовой. Как и в прошлом году, в торговых точках будут продаваться вторые блюда в одноразовых контейнерах.
Наш корр.